В комнате двое

В окна вползает промозглый навязчивый вечер.
Близится время для отдыха, неги и лени.
Стол и мольберт, догорают усталые свечи.
В комнате двое, играют причудливо тени.

Вот заскрипело перо, поспешив за свечами.
В комнате двое, нет, трое, мурлычет котенок.
Слушая звуки, художник немного печален.
Миг, и уже улыбается, вечный ребенок!

Свечи сгорели. До завтра, перо откровенья.
Пишет по памяти кисть силуэты прохожих.
Шепчет одними губами "мое вдохновенье"
Самый любимый, пусть слеп и немолод, художник.

Пальцы легко разомнут напряженные плечи.
Теплые губы - подарок холодного лета,
Рыжий котенок, любовь и дешевые свечи.
"Как ни печально, однажды закончится это".

Кисть и перо, холст, бумага, чернила и краски.
С каждым мазком оживают надежды и память.
Из-под пера в мир приходят счастливые сказки.
"Как бы то ни было, что-то останется с нами..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.