Как неприятны мелкие признанья

Дни чёрные настигли мою душу,
Сжимают грудь и не дают дышать.
Где теплота, что укрощает стужу
И крылья вырастают, чтоб летать?..

И кровоточить все былые раны
Без малого взялись, да все не в срок,
От нового предательства, обманы,
Вновь ранят сердце, и бурлят висок…

Зачем творенье мне дано в приданье?
Слепцом не сложно быть, но быть
глупцом?..
Рвёт всё и сотканное мне желанье
Жить и творить добро ушло в облом.

Как неприятны мелкие признанья
В своей опустошённости в душе,
Надеясь на Христа, да покаянья,
Мне мало стало, силы на нуле…

Не осуждение страшнО людское
От голости, открытости своей,
Страшен обман в доверии, такое
Куёт нож войн на мести, он острей.


Рецензии