всего лишь сон

Вижу река. И бежит по ней плот.
Маленький, но надёжный.
Ты. Ты на нём.  Голос меня зовёт.
Твой. Такой тихий и нежный.
Но я стою. В берег ноги вросли,
Сил нет и чтоб поднять руки!
Заросли, чаща  - от ливня спасли,
А плот - мимо,  - предвестье разлуки.
Уже солнце. Сегодня.  Снова к реке,
Пробралась сквозь знакомые ветки.
Но упущенный плот не видать вдалеке.
И иду к незнакомой беседке.
Долго, долго сижу. С грустью глядя в ту даль,
И надеюсь, что это ошибка!
Жадно верю, что можно часы отмотать,
От чего испугалась я ливня?!
Но возможно тогда, этот маленький плот
Не проплыл бы свой путь без препятствий.
Пусть на нём ты один, зато жизнь пусть несёт
Тебя в место с названием «счастье».


Рецензии