Пушкинские мотивы
Сомнением одолена,
И ветер в водосточных трубах свищет,
И в небе серебристая луна.
Зачем нечаянно влюбили
В свои бездонные глаза,
Хоть о любви не говорили....
Давно не верю я сама,
В красивость слов, любви признанье,
И чувств возвышенных преданье....
И я, наверное, не жду
От вас тех слов, о, умоляю...
Но как мне быть, увы, не знаю.
Туманы серые повисли,
И дождь все льет, как из ведра,
И в закоулках ветер свищет,
Маячит сонная луна.
Вы не обмолвились словами,
Не намекнули...,
И улыбнулись лишь губами...
Что ж, рада я...,
Но все ж, в смятенье,
Как будто ветерок весенний,
Наполнил воздух, ароматом
Черемуховым, - сладких трав....
И блики солнца трепетали,
А может статься..., вы не знали....
Свидетельство о публикации №113032110137