Мороз крепчает день за днем

Мороз крепчает день за днем,
Не тает снег кроваво-красный.
Еще вчера здесь по огнем
Шел бой, бой зверский и ужасный.

Мальчишки падали навзничь,
К земле родной, припав главою.
Еще вчера был слышен клич,
Сегодня ж вечный миг покоя.

В груди расплавленный свинец,
В глазах застыло изумленье.
За что судьбы таков венец?
За что навек упокоенье?

И не успел никто понять,
Не получил вопрос ответа.
"Мне б только мамочку обнять!"-
Шептал боец, прощаясь с светом.

Мороз крепчает день за днем,
Не тает снег кроваво-красный.
"Мы все вернемся, не умрем,
Над нами смерть уже не властна!!!"


Рецензии