С каждым днем все сложнее молчать

 С каждым днем все сложнее молчать.
Должно быть именно так чувствуют себя старики, подсаживающиеся рядом с тобой и начинающие разговор. О старых троллейбусах, оставшихся еще от советской власти. Дорогих лекарствах и маленьких пенсиях. О том, что молодежь раньше была другая, юбки длиннее, а люди менее черствые. О погоде и пробках. Грубом кондукторе и сломавшемся телевизоре.

 С каждым днем все сложнее молчать.
С каждым днем, все больше хочется говорить. Пусть и о тех же советских троллейбусах, о весне которая никак не хочет наступать и про то, что по обыкновению забываешь про кофе, а он, такой нахал, молчаливо остывает. О том, как тяжело было уснуть и как не хотелось просыпаться. О том, что и действительно, дети сейчас совершенно другие нежели в твои 7 лет.
Да и как бы это ни было забавно, а юбки значительно укоротились.

 С каждым днем все сложнее молчать.
С каждым днем все страшнее осознавать, что так много слов осталось не сказанными, что большая их часть, не будет услышана. И самое страшное, что все эти не высказанные фразы, не имеют ничего общего с общественным транспортом, погодой и оргтехникой. Страшно однажды открыть глаза и понять, что так много слов было сказано ранее, так много воды пролито. А самое важное, так и осталось недосказанным.


Рецензии