Вспомнился любимый Высоцкий. Неудачное. Глупое

Я не люблю бессмысленные оды -
Они словами забивают суть.
Я никогда не попрошу природу
Перекроить, перестелить мой путь.
Я не люблю рассказывать желанья,
Перемерять достоинства мужчин,
И не люблю (до крика!) расстоянья,
Когда не вижу я на то причин.
Я не люблю раскаты крика в доме
И неуверенности в близких не люблю,
Когда подглядывают за дверным проёмом
Или ребёнка на вранье ловлю.
Я не люблю полуприкрытых глаз
Или когда в глаза не смотрят вовсе.
Я не могу любить стотысячный рассказ
О том, что на пороге снова осень.
Я не хочу быть чьим-то утешеньем
И не могу синицей быть в руке.
Я не люблю просить себе прощенья
Или когда прощенье - в кулаке.


Рецензии