Где любил и страдал

Скорблю! Не вернуть всех ушедших мгновений:
Своей первой любви и тепла твоих рук…
Но весеннего ветра  зов обновлений,
Ностальгией тревожит бродяжий мой дух

Не исправить порой дней разбитый хрусталь,
Не изменится впредь ход событий и дат.
Но туда повлечёт под колёсами сталь,
Где ждёт звёздный шатёр у костра своих чад.

Пляшет дождик свой стэп в цвета «хаки» брезент,
В дар нам - радуга, солнце,  небес акварель,
Человек с рюкзаком той романтики бренд,
Смесь душистую трав в дар возьмёт, как постель.

Журавлиный где клин? Не синица в руке,
Как сиянье вершин в ностальгическом сне
И несётся байдарка по бурной реке,
Эта высшая страсть - горизонт вдалеке.

Один едет в тайгу на разведку богатств,
Тот штурмует вершину, хмелея с высот
И на «шарик» с восторгом глядит космонавт.
И щемящее что-то за горло берёт.

Покоритель морей и ваятель земель,
Выживал человек, зверям фору давал.
И планету снегов обожал за капель,
Этот яростный мир, где любил и страдал…
 


Рецензии
Замечательный стих,Александр! Чувствуется творческое вдохновение.
С теплом,

Людмила Степановна Небесная   22.10.2013 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и оценку...Романтика преодоления трудностей помогла и помогает человеку выжить в любых условиях...
С уважением и романтики в стихах, Людмила)))

Александр Подымов   22.10.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.