Мартовские запевалы

Вы слыхали, как поют коты?
Под окном весеннею порою.
Тут и там мелькают их хвосты,
Шастают исхоженной тропою.

Их повсюду голоса слышны,
Теноры с басами распевают.
Зря ли дожидались так весны,
Вновь невест пушистых охмуряют.

В схватках и в сраженьях боевых,
Так дерутся! Ор стоит кошачий.
Раздаётся  заунывный рык,
С воем, раздражением и плачем.

Кошечки, конечно, польщены,
Томные пушистые созданья.
В ожидании любви, весны,
Требуют особого вниманья.

Скромно на деревья забрались,
Слушая распевки, серенады.
Женихи невольно напряглись,
В предвкушеньи мартовской услады

   март  2013 года

***

    Приходите в мой дом ДРУЗЬЯМ!!!!

 Я друзей позову,
Приходите в мой дом.
Пусть уютно, тепло
Будет каждому в нём.

Напеку пирогов,
Приготовлю  вина…
Хорошо мне с друзьями,
Снова я не одна.

Речи плавные льются,
За окошком весна.
Мы сидим за столом,
Подливаю вина.

Эти встречи приятны,
Смех, веселье рекой.
Вспоминаем хорошее,
Дарят встречи покой.

Почитаем стихи,
Вспомним встречи былые.
О болячках не будем,
Мы ещё молодые.

Приходите, друзья,
«Боевые» подруги.
Радость льётся  сполна,
И не будет в нём скуки.

Много ль нужно для счастья,
За широким столом.
Собираться почаще,
Рад был встрече мой дом!!!


Рецензии
"...Их повсюду голоса слышны,
Теноры с басами распевают.
Зря ли дожидались так весны,
Вновь невест пушистых охмуряют..."

Ещё как слышны! Даже на 14-ом этаже, где наша квартира, голоса их сквозь окна просачиваются!!! Очень здорово написала, Марьяночка!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   20.03.2013 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!)))Написала на конкурс, вдохновилась такой темой.
С Праздником тебя поздравляю - ДНЁМ ПОЭЗИИ!!!Удачи, радости, новых вдохновенных строк!!! Обнимаююю, с теплотой, МАрьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   21.03.2013 00:28   Заявить о нарушении