совсем

я, наверное, совсем ничего не значу
и не стою тоже, наверное, ничего.
вы сколько дадите за старую клячу?
вот и я тоже, пожалуй, не ого-го.
я совсем не стою твоей улыбки
и томного взгляда из-под ресниц.
не стою нервного стука в калитку -
ни одно из тысячи моих лиц.
я не стою теплого слова утром,
не стою подарков, цветов, конфет...
и жизни в доме, большом и уютном,
разумеется, я не стою, нет.
человеку цена - его поступки,
рублей двадцать стоит мой седуксен.
цена есть даже у проститутки,
а я ничего не стою. совсем.


Рецензии