Новый центр новой вселенной

Может резко, а может постепенно,
Пока корабли в пространство летят,
Кто-то станет центром любимой вселенной,
А мы тут без звезд и нам все кричат.

Теперь пора свои нам строить башни.
Не здесь, не тут, в других местах...
И пустырь станет вдруг домашним,
Мелькнет улыбка на губах.

Я запущу свои ракеты
К новому центру своей вселенной.
С другим теперь я жду рассветы,
Сижу в лучах летящей кометы.

У нас свои теперь мечты,
Я научусь ходить без вас,
Прощай, люби меня, любимый ты,
И луч на солнышке угас.

Я напущу метеориты,
И полетят мириады звезд,
Воспоминанья не забыты,
Я помнить их учусь без слез.

И лишь пятно на солнце красном
Зажжет любви моей костры,
Я ухожу в закат прекрасный,
Сжигай за мной свои мосты.

Счастье я найду с другим,
Пусть на тебя чуть-чуть похожим,
Но знай, храни: ты не один!
Солнце во всех вселенных то же.


Рецензии