О людях

Сохранивши свои убежденья,
Свою веру, любовь и мечты!
Я так жадно жила от рождения,
Я  хотела всегда красоты!

Я ее получала, хранила
Глубоко, за подкоркой души,
Только душу нечайно разбила
И застряла в какой-то глуши…

Я смотреть не умела, увольте!
Но молила о том небеса,
И на этой нерадостной ноте
Наконец-то открыла глаза.

Посмотрела на улицы, лица,
На озлобленных жизнью людей,
Не привыкла, и стала сердиться
Видя мрак среди тысяч идей.

Поняла, что здесь все по-иному
Нету здесь ни любви, ни мечты,
А за веру «не в тех» здесь любому
Никакой не дадут красоты.

Здесь шаблонно все, серо и пошло,
И бегут все куда-то спеша
Все что было бесценное в прошлом
В настоящем не стоит гроша.

Каждый сам за себя, словно звери,
Да и звери порой лучше вас…
Добрых душ и следы прогорели
В ожидании грубого «фас!»

И ведь, правда, за деньги порою
Вы впиваетесь в глотки … и рвать
А готовясь к последнему бою
Вы готовы своих убивать

Вы не цените жизни, а смерти
Не боитесь, ей глядя в лицо
Люди, сколько в вас зла на планете?
Люди сколько средь вас подлецов?


Много горечи в вас и азарта,
Нету памяти, больно одно:
Умирать точно зная, что завтра
О тебе и не вспомнит никто.


Рецензии