Эммигрантский мотив

Стелется во поле вольном тропинка.
Ивушка смотрится в зеркало вод
Или росою траву окропило...
Светлых картин плывет хоровод.

Тает над яблоней дымка летучая.
Тополь сребрится... Березовый сок...
Солнце играет с синими тучами.
За перелеском – дальний лесок.

Над колокольней стая расстает.
Запламенеет рдяный закат.
Или зимою... Поздно светает.
Снег – по колено. Застыла река.

Перетекают образы чуткие...
Вот бы в ладони собрать!
Тонкий ковыль, васильки, незабудки
Будут твой взор застилать.

Сочные краски –  у океана,
Всюду – подстриженная трава.
Скромные образы неустанно
Перемежают труды и слова.


Рецензии