Там музыка не та, не Мендельсона!

     "Там музыка не та,
                не Мендельсона!"


Душа Моя родная,
                давай соединимся!
Хоть плачу и рыдаю,
                но я дышу тобою,
Ведь вместе мы
                с другой уж снимся.
Давай, наметим -
                встречу под луною.

С двумя такими,
                как и мы с тобою.
Душа Моя, не доводи
                мечту до края,
Живу я весь тобою,
                с тобой мечтаю,
И вижу твой я лик,
                на небесах у рая!

В тот вечер..,
                я тебе поверил..,
Открыл все дверцы
                для тебя в ночи.
И страстно выплеснул
                мечту наружу,
Смотря на ангелов,
                средь... очи!

Но ты потом..,
                как будто удалилась.
Ожёгся я с тобой,
                поранил сердце!
И с той душою
                и с ней... не слился.
Не стоят чувства -
                Те.., сестерца! *
   
А звезды здесь
                совсем не виноваты,
Я воплотить хотел
                с тобой лишь сон.
Не надо нам такой,
                моральной траты,
Там музыка не та,
                не "Мендельсон"!


* Сестерций - Мелкая монета в древнем Риме.


Рецензии