В плену памяти

В плену иллюзий,в памяти плену
Из нас кто не был,разрывая сердце.
И если ставить,то кому,в вину,
Что мы живем с незапертою дверцей.

И память боли,память тех утрат
Всегда с тобой укором и смиреньем.
И дальше чем,тем горестней сто крат,
А ты живешь немеркнущим мгновеньем.

Чем ярче те мгновения любви,
Тем так невосполнимее потеря.
Ты уходил и говорил - Живи!
Коль будешь помнить,буду жить я,верю!

И мы с тобой который год вдвоем
Советуемся,размышляем,спорим...
Во мне ты остаешься тем огнем,
Что силы мне дает в житейском море.

                20/03/2013


Рецензии