Но во всём виновата весна

Я люблю весенние дни,
Пробуждение природы.
Нам они навивают  весенние сны,
Ворошат промелькнувшие годы.

Вспоминаю далёкий закат,
Встречу первую мне дорогую.
Над обрывом задумчивый сад,
Море в дымке, луну голубую.

Юность, юность ну где теперь ты?
В клятвах верности и в обещаньях.
Где крылатые наши мечты?
Где Вы? С кем? У кого на свидании?

За весной проходила весна.
Время молча входило под своды.
А потом я тебя не узнал,
Изменилась за эти ты годы.

Да. Люблю я в весенние дни
Побродить по аллеям один,
Отдаваясь далёким мечтам.
Как когда-то мечтали мы там.

Ты прости, что я это пишу.
Что я прошлое всё ворошу.
Мне ошибка моя ясна,
Но во всём виновата  ВЕСНА!

Ташкент, март 1964 г.


Рецензии