Размышления юноши

  Шёл я от дома до магазина,
Хлеба взять, дешерак и соли,
Было солнечно, но морозно,
И куртка из брезента стояла колом.

Вдруг я запнулся, и ботинок  лопнул,
Уже три раза его клеем мазал.
На носки с зарплаты не хватило денег,
 Палец голый на снег вылазил.

Не сведу никак я концы с концами,
Так, видно, и тянуть лямку.
Так, говорят, деды мои жили,
Так прожили и папка с мамкой.

Кто-то хмыкал - живи надеждой,
И у тебя будут дворец и газоны,
Только, дружок, уясни прежде,
У каждого это своя зона.

А в клетке грудной тяжело и серо,
И злоба, чувствую, клубами пара.
- Тысячи нас без судьбы и веры.
Без завтрашнего дня и без права.

Махнул рукой, не о том дума,
Не отщелкнуть мне бичом верхушку.
И свернул я к пивному бару,
-Да выпил стопку, да пива кружку.


Рецензии