Быть может, послужу...

Я не поэт и в слове не мастак.
Вернее - я любитель.
Пишу, как благодушнейший чудак,
И про любовь, и про любимую обитель.

Бывает грустно – я в стихах грущу.
Но если слышу смех, заливистый и звонкий,
Я этот чудо-миг не пропущу
И постою у очень хрупкой кромки.

И, несмотря на всё, что ранило, когда-то огорчало,
Сама себе без устали твержу:
Мне хватит сил, чтоб всё пройти с начала,
Быть может, сердцем, головой ещё кому-то послужу.

А слово... Его просторы безграничны,
При помощи него вершатся все дела.
Оно поддержит слабого или ударит безразлично,
А я в свой арсенал взяла все добрые слова.

 
20.03.2013.


Рецензии