Лень-зараза

Лень ко мне подкралась
И, мотнув головой,
Рядом вдруг  улеглась,
Нашептавшись с Молвой.
Извести собралась,
И проникнув в глаза,
Счастьем их напилась.
А ведь знала – нельзя!
Руки-плети швырнуть
Вниз хотела, глумясь,
И повисла на них
Тяжким грузом, смеясь.
Ноги-тумбы шагать
Не желали с утра -
Лень на них уперлась,
Примостившись вчера.
Сердце билось слегка,
Будто вмиг постарев,
Прошептало: «Пока…»,
Лень прогнать не посмев.
Только мысль пронеслась
В воспалённом уме:
«Выгнать лень побыстрей
Нужно разом и мне!
Чтобы руки, как ветки,
В небо,  вверх поднялись.
Да и ноги, как корни,
В землю крепко вплелись»
Сердце быстро стучит,
Словно палочек дробь.
Марш Славянки звучит,
Стукнув искоса в бровь!

Иногда тело спит,
Растворяясь во тьме,
А потом, отдохнув,
Стойко скачет в седле!


Рецензии