Припять

Когда-нибудь, (через пять лун),
Я сорвусь, убегу отсюда.
Под прикрытьем таинственных рун,
Как испуганный, дикий Иуда.

Меня будет ждать город-призрак,
Может, тихая Припять с рекой.
Там, где брошена ржавая пристань,
Там, где вечный, безлюдный покой.

Я, наверное, в землю залягу,
Или вовсе, как мутный туман,
Потеку, направляясь в оврагу,
Чуя пустошь и липкий дурман.

Я сорвусь, убегу отсюда,
В те дома, где разбиты лампы,
В те дома, где разбита посуда
И трещат радиации залпы.


Рецензии