Пусть день начнётся с завтрака и чая...

Пусть день начнётся с завтрака и чая;
А я опять забыла свои сны,
Горевшие отчаянно  свечами
На фоне темноты и тишины...

Мечтаю оторваться от земли,
Уже почти лечу до остановки,
А день дорожку-скатерть расстелил,
Припас дары, соблазны и уловки.

Что ж, соблазняй, пусть будет так и впредь,
Я обожаю тайны и запреты!
Весна... Ах, только бы не умереть
От львиной дозы солнечного света...

Лучистым одуванчиком земля,
Как капелькою золота, богата.
Вот он, подарок! – Скоро все поля
Зальёт дождями солнечного злата.

Какая мощь в природы торжестве,
Как всё иное мелочно, ничтожно...
А просто поваляться на траве, –
Сегодня так тепло! – наверно, можно?

Пусть день начнётся с завтрака и чая...
Дойти до сути – в этом суть игры,
А суть проста: весна, я принимаю,
Я принимаю все твои дары.


Рецензии
Чудесное настроение,солнечное...как одуванчик!!!

Алевтина Силантьева   15.06.2013 09:59     Заявить о нарушении
Очень хорошо помню тот день, так и хотелось бежать за новыми впечатлениями!

Наталия Тараненко   16.06.2013 11:02   Заявить о нарушении