Узнать своих

Там, где природа вторила мечте,
где круг был шумен, непоседлив, тесен.
Нам было славно в этой тесноте,
мелькали лица, оставались те,
кто жил дыханьем тех же самых песен,

что выбивало сердце на ходу,
тем ритм, задавая, и тональность.
Лишь понаслышке знали про беду
и разум шёл у чувств на поводу,
наивно уповая на лояльность,

ещё неоперённого суда,
(он самосуду строгому предтеча).
Мелькнула жизнь и нет пути туда,
но приглядись и сможешь, без труда,
узнать своих, чей взгляд душой подсвечен…




на «Тбилисский подвальчик» Канатчиковой Дачи http://www.stihi.ru/2010/10/06/5527


Рецензии
Есть определение такой "тесноте" - близость :)

Юрий Максимов 3   21.03.2013 11:19     Заявить о нарушении
А скептики говорят, что понимания нет! Спасибо, Юрий!

Илья Цейтлин   21.03.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.