Прощай зима

Зима, ты нас скоро покинешь,
Уж солнце красу твою сжигает,
Когда опять ковер свой белый раскинешь,
Нескоро еще время настанет.

Узоры на окнах кружевом,
Небо заката алое,
Снежинки алмазные кружатся,
Стемнело и мы усталые.

Зима, ты так холодна,
Но знай, мы будем скучать,
По твоим снегам, свистящим ветрам,
Знай, мы будем вспоминать.

Лейтесь же, слезы весенние!
Плачьте, снега кристальные!
Снова услышим птиц пение,
Побегут воды талые.

Сойдут снега белые,
Солнце обнимет теплом,
Вырастут ростки смелые,
Гроза напоит землю дождем.

Зима, о зима, прощай!
Знай, мы будем скучать,
Ты снова придти обещай
Холодами нас снова встречать.


Рецензии