Поединок

      
   Мой поезд в тупике,               
   Моя любовь – мираж.
   Иду я налегке,               
   Иду на абордаж.               
   Влечет меня к тебе               
   Безудержная страсть,               
   Но как бы только в ней               
   Мне грешной не пропасть,         
   Да не упасть бы в ров,
   Продуманной вдвойне,               
   Надуманных всех слов,               
   Что приготовил мне.
   Но я потороплюсь               
   В твой темно – черный цвет         
   И левой не запнусь,
   Иду, иду к тебе!               
   Хоть муза надо мной,
   Но Ангел в стороне.
   Сегодня он за мной
   Следит там в тишине
   Натянутой струной -
   (Ведь я почти в аду!),
   Он светлый, неземной
   Следит, как я иду.
   Иду по краю рва,
   По скользкому ребру,
   Иду к исчадью зла:
   «Что я в тебе найду?
   Все то, что в первый раз
   Пригрезилось во тьме?» -
   Мне совесть не указ,
   И я иду к тебе!
   Наш поединок – шок!
   Нет пламени в свечи!
  « Переступил порог –
   Откройся, не молчи,
  Впусти к себе любовь,
  Друг в друга посмотри,
  Переступил порог –
  Откройся, не молчи!»
  Так Ангел говорил.
  А может, песню пел.
  Мне не хватило сил.
  И Ангел улетел…
  Кто песню допоет,
  Зажжет огонь во тьме?
  И я чтобы узнать
  Опять иду к тебе.


Рецензии
Какая ты все таки Галюня.... без краев...

Альберт Аликин   08.01.2018 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.