Опустился снегопад...

Опустился снегопад из-под небес,
Стал из снега,изо льда дивный лес,
Идут снеги,Идут белые снега,
Нет весны-вот и вся недолгА!

Как же долго длится-тянется зима!
Онемели люди,улицы,дома.
Март то солнышком засветит у ворот,
То опять клюкой морозною взмахнёт.

Дольше пОлгода в природе чехорда,
Так проходит дней безликих череда,
Словно чуда,солнца ясного мы ждём,
Нелегка ты,весна-красна,на подъём.

Родились мы на суровой стороне,
Надоели холода тебе и мне,
Одевайся,обувайся весь свой век,
Как же мог здесь зародиться человек?

Видно,пращуры пришли издалека,
С той звезды,где жизнь приятна и легка.
Вот и смотрим мы с надеждой в небеса,
Так и хочется нам верить в чудеса!


Рецензии