А я все жду, что ты сейчас придешь

А я все жду, что ты сейчас придешь,
откроешь дверь, помявшись у порога
на мне - та самая подаренная брошь,
а на тебе сомненье и тревога

упрямый стук назойливых часов,
вино в бокал, помады отпечаток,
а на полу - следы от каблуков,
и пара брошенных, потрепанных перчаток...

усатый кот и лекарь мой и друг
в холодной мгле, лишь он согреет взглядом,
а у тебя - всё очередь подруг,
и каждую ты травишь сладким ядом...

и как нам быть? наверно лучше врозь...
устала кожа от твоих иголок...
пусть так... ну не слюбилось, не срослось...
мой путь был труден и безмерно долог...

А я все жду, что ты вот- вот  придешь,
заставишь жить наперекор всем бедам...
на мне - та самая подаренная брошь...
а на столе - остатки от обеда...


Рецензии