Одиночество

В одиночестве темных окон
Мы находим забытый покой,
И заброшен болезненный слоган
О любви этой мерзлой весной.

Все замки без ключей заржавеют,
Все засовы запрутся навек,
Кто учил нас, тот сам не умеет
Быть собой, когда рядом другой человек.

Кто водил нас слепыми по жизни,
Кто варил в наших мыслях компот,
Тот жестоко ошибся, и мы с ним
По ошибки прошли судьбу в брод.

Истончал календарь дней счастливых,
Впереди неизвестность страшит,
Много дум до безумства ворчливых,
Но судьба церемонно молчит.

Не найти ей желанные строки,
Да словами всего не сказать,
Утекают нам данные сроки,
Чтобы жить и о жизни молчать...


Рецензии