Письмо другу

Привет, любимый друг, привет!
Идёт от сердца мой ответ,
На твой с заботою вопрос:
Как я живу средь белых рос?

Как мать моя, отец и брат,
Подруга, друг, сосед и сват?
Всё хорошо, жизнь бьет ключом,
Нам все невзгоды нипочём.

Да… разлетелися друзья,
Своя у каждого семья…
«Скучаю очень» - пишешь ты,
Ждёшь исполнения мечты,

Ради которой так давно
Уехал в город «как в кино»!
Уехал, чтобы там взрослеть,
Мечты лелеять, богатеть

И прикатить обратно вдруг,
На зависть всех друзей, подруг,
На «Каделаке» иль «Рено»
Ну прямо так, как «в том кино».

Мечты, мечты… рабом их был
И про друзей ты позабыл.
Забыл, как с нами налегке
Наперегонки бежал к реке…

Как жёг костёр, дрова рубил,
Как девушку свою любил,
Как утром, рано на заре,
Ты ждал её в нашем дворе,

Как «ярко» ты играл в футбол,
Забыл про самый первый гол.
И даже ты о том забыл,
Как для Неё ты лучшим был!

Да… было всё… привет, привет!
Идёт от сердца мой ответ,
На твой с заботою вопрос:
Как я живу средь белых рос…


Рецензии