октябрь

снег метет за окном
а мне не хватает осени
грустно стоит старый дом
и волосы стали с проседью
прожил я жизнь не зря
вырастил дочь и сына
но не хватает мне октября
того, что давно уже сгинул
помню был пасмурный день
ветер гудел уныло
вдруг я увидел тень
прошлое не забыто...
помню, увидел тебя,
и, как ножом по сердцу
искорки октября,
неустанно слушают скерцо
тихо вдруг стало вокруг
будто весь мир замер
а я все смотрел на тебя
все смотрел и смотрел...

странно.

прошло уже много лет
а я все помню октябрь
всепоглощающий свет
а я так стар и дряхл
жаль,не хватило чуть-чуть
был бы я более храбр
то подошел бы к тебе
и не вспоминал тот октябрь...


Рецензии