Доброволец

Он парнишка совсем молодой
Только вышел за двери школы
Попрощавшись поспешно с семьей
Он ушел на войну - доброволец.
Он пошел воевать за страну,
Лишь улыбкой свой страх в сердце кроя
Он оставил любовь и семью
Не надеясь вернуться из боя.
Он совсем молодой паренек
Роста среднего, темные брови
И в его молодых глазах
Небо синее, синее море!
Губы сжались. В руках пулемет
Затрещал, задрожал и упали
Трое бравых таких же ребят
Только разница форма да знамя
И они были тоже как он
Молодые, задорные парни
Только он добровольцем пошел,
Чтоб страну защитить - новобранец.
И враги умирали. И алчность в глазах...
Гнев в словах и кровь из ран льется
Он убил. Убивает не в первый он раз
Но он знал за что с яростью бьется
Вновь щелчок и огонь режет больно глаза
Снова падает враг волком воя
Но в ушах паренька словно шум океана
На прощанье слова: "Верь с тобой я!"
Верят все. Верит каждый, что победа придет
Загорится звезда небосклона
А  победа свободу с собой принесет
Заклинанье: "Свобода! Свобода!"
Вновь вернуться домой  - то надежда иль яд
Только этим солдат существует
Только строки письма вновь с надеждой гласят:
"Я люблю! Я дождусь! Я тоскую!"
Вспомнив строки письма, содрогнувшись всем телом
Он тихонько упал - его пуля задела
Не вернется домой он, а девчонка ведь ждет...
Доброволец домой не придет...
                2003 - 13.10.2004 г. (2013г.)


Рецензии