Бронзовый солдат

Конец апреля был теплей,
 чем в прошлые года,
Но холод сердце заковал,
оставшись навсегда,
Как-будто провели черту
 между добром и злом,
Сказали:- Памятник - "Солдат"
 пойдёт в металлолом,
А этот Бронзовый солдат
 светился изнутри,
Конечно, русским был солдат,
тут, что ни говори.
Совсем не нужным стал он здесь,
 как русский наш язык
И отравила эта весть
  нас, русских всех, на миг.
Хочу я вспомнить,
 как удар потряс меня прямой,
Мне сердце надвое  разбил 2007-ой.
Где должен был солдат стоять,
 какой-то господин,
Собрался бургер продавать
 и заливать бензин.
Ведь можно было бы не так –
 как сердце из груди
Солдата вырвали в ту ночь,
  попробуй-ка найди...
Теперь, конечно, соглашусь,
 пускай перенесли,
Пускай поставили на ком
 кладбищенской земли,
Давно закончилась война
 и поздно всех учить,
Но не найти никак мне слов,
 чтоб раны залечить.....


Рецензии
"Конечно, русским был солдат...". Или "русским эстонцем"? Русским по духу и эстонцем по национальности (существует версия, согласно которой прототипом солдата послужил эстонский красноармеец Велло Раянгу).

Виктор Гайчук   09.05.2018 15:30     Заявить о нарушении
С праздником, Верочка!

Ирина Молчанова Ал   10.05.2018 07:26   Заявить о нарушении