Кукловод
И холодный, юный кукловод?..
В нитях бесконечных утонувший,
Разорвавший вечный хоровод?..
В холоде пустых надежд и писем,
В старой и обманутой мечте
Ты танцуешь, ты лелеешь нити,
Ты стремишься к талой пустоте.
Мне твои безумные вопросы
Как последний отблеск очага
Пью вином полуночные слезы,
Стоя у закрытого окна.
И тряпично опускаю руки,
Не пытаясь больше их поднять.
Ты не мой. Мне душу режут муки.
Будешь дальше ли со мной играть?..
Свидетельство о публикации №113032008525