Принцесса Мюриель

Принцесса Мюриель с утра в большой печали:
Сидит в углу одна и слезы тихо льет.
Принцессу рыцари не в шутку задолбали,
А рядом лишь слуга да глупый жирный кот.

Принцессе грезятся таинственные дали…
Трава, что зеленей, и краше – жемчуга;
Чтоб собирать, как ягоды в лесу, медали
За храбрость, за отвагу и красивые глаза.

Чтоб рыцари не на одном колене
С кольцом в дрожащей, потненькой руке;
А с пикою иль шпагой на арене
Лицом к лицу с ней были, как враги!..

Чтоб напиваться до потери пульса,
Да не разбавленным до ужаса вином…
Рубить сплеча, без страха и без грусти!
И мир объехать весь с лихим конем!..

Любить так сильно, как никто не ведал…
Всем бедам и печалям вопреки.
Иметь врагов, одерживать победы,
И далеко забросить каблуки.

Носить штаны  и бравую рубаху,
Тяжелые мужские сапоги.
Бояться, как бы не попасть на плаху,
Иль пасть от твердой вражеской руки.

Чтоб сплетни в жизни роли не играли,
Не знать ни слухов ложных, ни интриг.
А рыцарей, что так ее достали,
Постричь да волосы пустить бы на парик!

Принцесса Мюриель мечтает жить свободно:
Ей жизнь, как камбала: уныла и пресна.
Пусть шпага копит пыль в углу холодном,
И бравая рубаха уж сгнила…

Принцесса Мюриель мечтает жить свободно:
Чтоб ветер в волосах и он же – в голове…
Ну а пока принцесса пудрится и скоро
Сбегает к рыцарю на дохленьком коне…


Рецензии