Спалился врач на взятке новость дня!

Спалился врач на взятке – новость дня!
Словно волна по отделеньям пробежала.
-Наручники надели…
-Слава богу, не меня…,
Такой «горячки» пресса долго ждала!

Пестрит статьями интернет – еще бы,
На лапу брал он много лет и вот итог!
Свой беленький халат сменИт на робу,
Чтоб осознать полнее сей проступок мог.

- Возможно ли ему урегулировать дела?
- А может просто острые углы  загладить?
- Его расплата стороной  не обошла,
Ведь растрясал всех без разбора кстати.

Да, связи, деньги были во главе всего,
Причем, ни разу совесть не проснулась,
Хотя всегда глав-врач был за него,
Но вот всё на круги своя вернулось.

Но ничего дождались, и пришел расчет,
Посадят негодяя, конфискация в придачу,
Но где там, откупился, счастливо живет!
Правда пришлось продать квартиру, дачу.

«Борьба с коррупцией!» - кричат говоруны,
Искоренить хотят  преступников, и что же?
Псевдо-борцы и сами как исчадье сатаны,
И не боятся, власть с законом им поможет.

Я злободневный задаю себе вопрос -
Зачем такие лозунги кричать телеэкрана?
Чтоб запустить мощнее денежный насос,
Видно борьба идет для личного кармана.


Рецензии