в память о моем отце...
Разменяв горсть оставшихся лет
Умер тихо - непризнанным гением,
СЛОВОМ призванный – просто Поэт…
Он стихами от юности прожитой
В ночь вчерашнюю выстелил мост.
Вижу четко поэтов незримый строй,
Есть у них видно, общий – погост…
Замерзал он в Синявино, в Ладоге,
На блокадных пайках отощав,
Он писал очень часто – о радуге,
В семицветие – боль воплощал.
Ни в какие уклады не верил он,
И в оклады – не бился челом,
Что-то древнее было наверно в нем,
В нем, нездешнем: озерном, лесном…
Он читал мне недавно – про облако,
Твердо голос звучал, не дрожа,
Остальному мешал – тяжкий в горле ком,
Для стихов – открывалась душа.
Лыжник был и охотник отчаянный,
Им исхожены тропки, поля,
Перед смертью жалел и печалился,
«Я когда-то – убил журавля…»
И просил у пернатых прощения,
И жалел все на свете – зверье…
Был он, правда – непризнанным гением,
Тонкой тропкою в детство мое…
Свидетельство о публикации №113032008086
Александра Важенина 13.04.2013 04:23 Заявить о нарушении