Три

К 27-й годовщине Чернобыльской
катастрофы.

Не живёт трёхвалентным стронций…,
Зарастает дыра в «О-три»…,
Никогда не угаснет солнце…, -
Сны по телеку не смотри!

Тройка – судит, и тройка – крестит,
Триединство – у алкашей…
В генокоде – люби, хоть тресни,
А в постели – гони взашей!

Троеперстия веток мёртвых,
Заскорузлая тишина…
И пора бы убраться к чёрту,
Но – сомнение: нахрена?!

Было дело: шагали строем,
Подпевая под баритон…
Задымило… - и пала Троя,
Конь данайцев – жуёт бетон…

Трёхэтажные смыслы мата
Загоняет в подкорку бес, -
Ароматные – для примата,
Но зловонные – для небес.

В риторичном пустом вопросе
Стынут рты у гнилых икон…
А на Припяти в купоросе
Трёхголовый живёт дракон…!


Рецензии
То-то господа коммерсанты в Чернобыль туристов возют... Дракона ощутить! Которого, якобы, нет...

Елена Кочергина   03.05.2013 17:44     Заявить о нарушении
" И я там был, мёд-пиво пил." (с дракошею).

Владимир Сухин   03.05.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.