Кровь завоевателя

Пойми меня, пожалуйста, не стану я другим,
Не поменяюсь, как бы ты хотела.
Пусть уделаю я внимание чужим,
Но для того, что б быть с тобою смелым.
Из года в год так повелось -
На слабый пол я время трачу,
Но ты пойми, ведь я – мужик!
А значит, блин, завоеватель!
Кипит во мне героев кровь,
Что головы давно сложили.
И пусть финал похода мой
Оканчивается не в могиле,
Но всё равно стремлюсь вперёд,
Туда, в зовущие просторы,
Бываю тоже одинок,
Когда оказываюсь в скорой.
Но география побед
Растёт и ширится часами,
И где-то мой, заметят след.
Что я геройственно оставил.
По тропам пусть, что я прошёл
Другие ступят менестрели
И, не обидно будет им,
Что уж не первыми успели!
А я всё дальше - я туда,
Где стопы мужа лишь ступали,
На смену я ему всегда
И грею место на диване...
Пойми меня, не стану я другим.
Ах, как бы я хотел, но время вышло.
И в подозрениях твоих,
Бываю часто, третьим лишним.
Я знаю, ты усердно ждёшь
Когда я в дом вернусь героем.
И слёзы, может быть ты льешь
Когда опять со мною споришь.
Но иногда приходит грусть,
И что-то тихо закипает,
Когда в твоём шкафу наткнусь,
На чью-то надпись - "Здесь был Ваня"!
17.03.13


Рецензии