Прощание

Далеко за лесами идет война
Далеко за горами горят огни
Только здесь, в лесу, у березы стоят
Парень с девушкой, вместе они
И стоят они молча, боясь говорить...
И стоят они молча, прощаясь...
И не видят глаза уже ничего
Лишь глубокое море печали
Она еле стоит, сердце бьется, болит...
С губ слетают слова или стоны:
"Если будешь убит, может Бог мне простит,
Я пойду за тобой, нарушая любые законы!"
Он ее обнимая, с болью, сердцу внимает
И вдыхая ароматы духов
Тихо шепчет на ухо любимой
"Не глупи. Мы увидимся вновь!"
Стон. Душа предвкушала...
С губ дрожащих слетало в бреду
И в словах вся любовь, все печали
" Без тебя я жить не смогу!"
Далеко за горами прошла война
Далеко за лесами погасли огни
Здесь, в пустынном лесу, два надгробья стоят
Парня с девушкой ... Вместе они...
                05.06.2003 г.


Рецензии