Пенсия - это опасно!

Я заметила что люди когда выходят на пенсию быстро стареют, некоторые за короткое время чахнут и умирают… я попыталась разобраться в своем наблюдении…
  На мой взгляд именно работа нам продлевает жизнь…. Даже не работа а деятельность движение… просто все население работает… что с нами происходит на работе… нам ставят цель тем самым нас заставляют шевелится… утром мы просыпаемся хотим нет а идем…. На работе нас тоже так или иначе подгоняют… Вечером дома нужно работать по дому… так как дети семья, нужно постирать, убрать, кушать готовить… нам постоянно некогда… большую часть своей жизни мы проживаем в суете… и  мы настолько отрофированы сами себе ставить цели, что беспрекословно начинаем подчиняться… годами находясь в этом режиме… и тут пенсия… все!!! никуда не надо, спи сколько хочешь, отдыхай в свое удовольствие… кушай и спи… все то о чем многие мечтают… а когда наступает такой период... он играет с нами злую шутку… да в начале так и происходит, но потом  он понимает что ему хочется что-то делать но он не приспособлен понять что… и при этом в деньгах стеснен… он как бы выпадает из суеты… у человека наступает стресс, он не знает чем себя занять… депресует… теряет всякий интерес… и в итоге и происходит то о чем я писала…
 Поняв это в напутствие пенсионерам я всегда говорю найдите себе занятие обязательно… хоть что… движение это жизнь!!!


Рецензии