Самая красивая

Симонетта Веспуччи оказалась живой!
Боттичелли ей вовсе не ведом.
Просвещеньем её не нарушен покой,
Лишь к спортивным стремилась победам.

В её светлых глазах та же нежная грусть.
Ей никто не поёт дифирамбов.
Я не знаю, когда на неё нагляжусь
Без стыда, без сомнений и штампов.

А она колоритней, чем та в Ренессанс,
Как с картины сошедшая Флора.
Но ужасно похожа и в профиль и в фас.
И бывает вершиной раздора!

Красота неизменна с течением времен.
В преломлении джинсов и "Bosco"
Ты прекраснее многих известных персон,
Пусть не носишь меха и прически.


Рецензии