Поэитческий диспут

"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей...

...Но эта важная забава
 Достойна старых обезьян
 Хваленых дедовских времян:
 Ловласов обветшала слава
 Со славой красных каблуков
 И величавых париков." *

- Тут продолжай не продолжай,
а тех слащавых ловеласов
с их арсеналом выкрутасов
гоняют девки за Можай.

Будь та хоть лань, а хоть коза,
но наперёд ласканий страстных,
средь человеков всяко разных,
не за красивые глаза

берёт на век себе в мужья -
не тех, кто все берёт аккорды,
а лишь того, кто двинет в морду
злодею дважды из ружья!


- Злодеем может он не быть,
И из ружья зачем палить-то?
И важно яркою палитрой
Девице жизнь преобразить!

Порой бывает даже так,
Что лани, козы или кто-то
Прельщась чрезмерною заботой
Кричат тебе: "Готовь кулак!

Иди, злодея накажи -
Он пригласил меня на танец,
Еще рассказывал, мерзавец,
Щек мОих оценив румянец
Мне обольстительные лжи!"


- Из всех чарующих палитр
и заводных иконостасов -
порой, милей трезвон поллитр
для энтих горе-ловеласов.

Их языковая мозоль
провозглашает только скуку.
Раскусит их любая сука
на раз-два-три до-ре-ми-соль.

Всех мифасольками пленя,
суть женскую постичь не в силах.
Примат Пьеро, увы, для сирых.
Где щёки дуют - нет огня!


- Примат! Примат! Еще примат! -
Кричим мы в джунглях обветшалых.
Но городской на них наряд,
А значит зова плоти мало.

Нам подавай еще красу,
Грозу давай в начале мая!
И вот мы роним уж слезу,
Где солнце бликами играет.

Пускай их много, этих сук,
И да, порой они кусают.
Но все ж мелодий чистый звук,
Коль веришь ты, не угасает

- Пускай мелодия жива
и без неё пресна селёдка,
но злых реалий жернова
сотрут в труху - кто дышит кротко.

Тех, кто витает в облаках,
словообразием блистая,
не носят боги на руках.
Для них есть истина простая -

коль ты рукою твёрдой взять
свою любовь способен крепко,
то для кого-то будешь зять,
а нет - лирическая репка ;))


- С тобою в крайности ИМХО
Нас занесла поэзий схватка:)
Ведь можно стать тем женихом
При романтических повадках!

И твердость романтичных рук
Не отменяли люди, право!
И на "взыскательных" подруг
Сумеем мы найти управу!

...Не носят боги на руках
Лишь потому, что оных нету.
У многих репки на плечах,
Вот их пора призвать к ответу!


- Стать женихом больной башки
немудрено в бесцельном споре.
Согласен я - порой, стишки
собой несут не только горе,

а тот кармический настрой
для чистых душ, сердца тревожа.
Но быть женой, как и сестрой,
лишь на словах негоже тоже.

Любви гармония, мой друг,
не только там, где лир нирвана,
а в тесноте сплетений рук,
и в скрипе старого дивана!


А.С. Пушкин, Алексей Чернышов, Станислав Фетисов

1823-1831, 02.2013

* В публикации использованы строки из романа "Евгений Онегин" А.С. Пушкина


Рецензии