Синее синего

Она непонятная и  неизвестная,
Такая знакомая и  очень  нежная.
Такая  желанная  и   неземная,
Как  север  холодная  и заводная.

Как  лава  сожжёт, или  льдом окатит.
То вдруг оттолкнёт, а потом  приманит.
То нежно  воркует, то колет  клинком.
То сильно так  любит , то ярости ком.

То плачет  навзрыд , или  вдруг рассмеётся.
Лишь синяя  роза - такою  зовётся.
Нет  чуда  другого  и  неба  синее,
Нет большего счастья , чем быть вместе с нею.

И как  исключенье  нам  жизни  цветок,
Как  синее  море  её  лепесток.
И так  непривычно  в  своей красоте,
Лишь  чёрное  небо  при яркой луне.

И те же остались  у  розы  шипы,
Но  синее  синего  всё  же  цветы.
Такого букета лишь в ней ты найдёшь,
И этот цветок женщиной ты назовёшь….


Рецензии