Я не был там...

Я не был там - но все ж до боли горько слышать
Те песни что поют солдаты
В учебники истории давно уж та война записана
В сухие неразборчивые даты...

...

Но там не пишется о том
Как страшно друга потерять
И на руках его держа
Кричать что рано умирать

И там не сказано про зной
Про горный холод по ночам
Про то как пуля руку рвет
И прорывается десант...

Тем более не пишут там
О невернувшихся с войны
Или вернувшихся в гробах
Холодного металла цинк...

Война жива та до сих пор...
И убивает каждый день
Беззвучным выстрелом в упор
Родных и близких тех парней...


Рецензии