Подумай о хорошем

Подумай о хорошем, когда   метут метели,
Когда на улицу, из-за мороза,  не высунуть и нос.
Когда  скребутся кошки от тоски.
                С волненья руки отпотели,
Когда дурные сплетни  кто-то  преподнес.

Не так уж важно все, на самом деле,
Накручиваем сами мы себя…
Мы превозносим мелочи  в  проблеме
На всю округу воя и  трубя…

А ты  не видел  слез в глазах стоящих
Немая  женщина, чей муж в борьбе за жизнь
Уж год в реанимации прикован к аппарату
Не надо говорить ей : ТЫ ДЕРЖИСЬ!!!

Она все знает … станет ему стержнем…
Пускай даже врачам не верится…
Когда вокруг знакомые,  его уж похоронят
Она с болезнью будет биться до конца…

И не позволит тем слезам пролиться…
В себе  задушит страх  отчаянье и  злость…
Холодное спокойствие… Всему придется научится…
Решать проблемы… в сердце ржавый гвоздь…
И верой женщины он снова возродится…
Она не будет  после требовать любовь…

Я понимаю эту женщину …не скрою…
И мне не жаль ее. Тут жалость ни к чему…
Мы часто не том грустим порою…
И молимся мы богу не тому…


Рецензии