последняя ночь

                ПОСЛЕДНЯЯ   НОЧЬ
                Памяти  родителей   
                «Нас было много на челне...»
                «Арион»  А.С.Пушкин               
                В ночИ опять старик не спит.
                Порою  дремота  слепая
                Нисходит  лишь  к  нему на миг
                И вновь куда-то  исчезает.
                Как долго- долго длится ночь!
                А будет ли рассвет?- Не знает.
                Больному старику помочь
                Уже нельзя... Пред ним мелькают
                Видения  былых  времён.
                Вот он влюблённый был , моложе.
                Забыть её? Нет, он не может!
                Она зовёт его, ласкает...
                Дыханье буд-то слышит он...
                Увы, веденье исчезает –
                Уходит дивный, сладкий сон.
                Вновь дремота. Он детство вспомнил:
                У мамы на руках сидит...
                Вдруг дождь, гроза, сверканье молний –
                Вот шаром молния летит!
                Меж ними пронесласть. Но счастье,
                Что не задела никого.
                Сосну разбила на две части,
                А маме с сыном повезло!..
                Как тягостны часы ночные.
                Картины жизни, не в кино,
                Встают, - то годы молодые...
                Где было просто и легко.
                *     *     *
                А ночь последняя качает
                И буд-то шепчет: «засыпай».
                Зачем рассвет? Он улетает
                В невозвратимый вечный край.         
                07.17.2011г.


Рецензии