Брошу в кружку кофейные зёрна...
И в душе загадаю желанье,
Разобью в себе мутные стёкла,
Терпкий запах любви в наказанье.
И добавлю кусочками сахар,
Подсластить в сердце горькую боль,
Время лечит, он истинный знахарь,
Всё впитает как крупная соль…
Не сбылось, не срослось, не сложилось,
Мир иллюзий так хрупок и тонок,
Небо сверху под ноги спустилось,
Притаилось как милый котёнок.
Я прижму его к сердцу с улыбкой,
Не жалею, что было прошло,
Лишь оставлю красивой картинкой
Милых глаз золотое руно.
Сохраню нежный образ царицы
С этим привкусом горького кофе,
Допишу неземные страницы
И отмечу звезду в апострофе…
Цепь отчаянных, светлых признаний,
Удивительно солнечных фраз
Сократят глубину расстояний,
Что разлукой отметила нас.
Притяну к себе тёмное небо
И коснусь я прощальной звезды,
Моё чувство прекрасно, но слепо,
Мы сжигаем устало мосты…
Я накрою тебя строкой жизни,
Утоплю в океане добра,
Мои тонкие, нежные кисти
Нарисуют орнамент дождя.
Моё море из грусти, печали
Превратится в иссохший ручей,
Нити дружбы мы все развенчали,
Ты – другая… поэт твой – ничей…
Свидетельство о публикации №113032007460