Умирал солдат от ран войны

Умирал солдат от ран войны,
Вспоминал солдат глаза любимой,
Думал о красоте весны,
Что приходит в край его родимый.

Как не хочется солдату умирать,
От тоски щемящей сердце сжалось,
Мысленно обнял старушку- мать,
Что одна свой век дожить осталась.

Вдруг он слышит:" Мой сынок родной,
Ты моя кровинушка, надежда,
Не позволь остаться мне одной,
Поднимайся, где твоя одежда?

Голос матери, не уж- то это сон,
Приподнялся, с силою собрался,
В тот же миг почувствовал он,
Как рукою матери касался.

_ Ну, сынок, вставай, очнись скорей,
Убеги из плена черной смерти.
Слышишь шум любимых тополей.
Встал.Все превозмог. Поверьте! 


Рецензии