Куда, зачем уходят люди?

Когда-нибудь и нас не будет.
Как боевые корабли,
Куда, зачем уходят люди
С лица земли?

Уходят спешно и неспешно
В туман, во мглу, в мираж, в эфир,
И оставляют этот грешный
Успешный мир.

Вот, если б знать (не надо даты!),
А просто знать наверняка,
Что мы уходим не куда-то,
А в облака.

Что, разорвав земные связи
Своих поступков и идей,
Мы отрываемся от грязи
И от людей.

Что человек – созданье Божье
Жить должен в далях кружевных.
Что потому и мёртвых больше,
Намного больше, чем живых...


Рецензии
Вдохновительное такое.http://stihi.ru/2013/04/02/9807

Пародистишка   02.04.2013 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.