Еще не написанная история

Перегорела свечка линию романа,
И мы скатились  в бездну сущего обмана:
Теперь я для тебя - любовник и предатель,
Ну, а вот ты, родная, -  сплетен сих издатель!

В бокалы поровну. Так выпьем ж за измену,
Которой не было! Коль вырвались из плена,
Давай, как ангелы, парить под небесами
И иногда друг друга тешить чудесами…

Года идут… и за годами жизнь вприпрыжку,
Ты для романтики себе скорей сынишку;
А я гуляю одиноко и гадаю:
По жизни счастлив иль надменно пропадаю?

Дороги гордые, как бес, столкнули лбами,
И мы стоим напротив, шевелим губами:
Рука к руке… до дрожи… смех… телами ближе…
Да обнаженными смущаемся на крыше!

И отобрав у страсти лучшие моменты,
Танцуем пламенем. Вам – искры-комплименты,
А мне вопросы и желания людские
Под скрипы крыш, так непривычно городские.

Перегорела ль свечка линию романа?
В обман поверила зачем? Ради обмана?!
Я отмотаю время, зачеркну, что было:
Поэту можно, у поэта есть чернила…
                20.03.2013

____________________________________________
Иллюстрация: Л. Афремов


Рецензии
Егорушка! Так долго у тебя не была!!!! Прости, не было времени! Но какой шедевр нашла сразу!!! Чудесные стихи!!!! Какой ты молодчинка!!!!

Марина Терентьева   20.03.2013 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мариночка) Сам только отхожу от внезапно нахлынувшей болезни)

Егор Никитин   20.03.2013 17:35   Заявить о нарушении
Правда? Ой, дорогой, мне так жаль... Пиши Вконтакте, если что.

Марина Терентьева   20.03.2013 20:50   Заявить о нарушении