Пара слов

Стих рождался сам собою,
 Без мучительных потуг,
 Без докучливого сбоя –
 Как-то сразу, как-то вдруг
 
Без заминок и мучений,
 Треволнений и тревог
 На основу размышлений
 Лёг уток словесных строк.
 
Строчек выткалось немало.
Стих практически готов…
Для достойного финала
Не хватило пары слов.
 
Пара слов? Неужто много?
Разве мало в мире слов?
Но… не пройдена дорога
Без последних двух шагов.
 
Мысль, как нити паутины,
Неприметна, но крепка:
Лишена души картина
Без последнего мазка.
 
Не удержится подкова
При нехватке двух гвоздей –
Всем известно, всё не ново
И понятно, без затей.
 
Значит, буду побеждённым:
Не всегда уместна прыть…
Стих скончался. Нерождённым.
Воля Божья. Так и быть…


Рецензии